3 января ходили на Шерлока Холмса. Ждала этого фильма полгода, с момента просмотра трейлера. И не обманулась в своих ожиданиях.
Сейчас будет много восторгов, логичных и не очень:
кликГлавная задача человека, идущего на просмотр фильма – забыть книги Конан Дойла и игру Ливанова/Соломина. Да, это совсем не тот Холмс к которому мы все привыкли.
Это другой, но не менее потрясающий образ.
Игра Дауни и Лоу великолепна, я не кричала мысленно «не верю» и это плюс.
Холмс, Гая Ричи – жутко обаятельный воришка, алкоголик, боксер джентльмен.
В середине фильма я поняла, кого же он мне напоминает – Джека Воробья!
Джуд Лоу, вообще реабилитировался в моих глазах. Раньше, кроме симпатичной мордочки ничего не видела. А тут меня озарило, что он все же актер. И не плохой.
Сюжетная линия слабовата для того самого Холмса, но вполне подходит для этого. Больше мистики, чем детектива. Жаль, что раскрыть «дело» довольно просто, не дожидаясь гениальных логических цепочек Шерлока.
Лондон – великолепен: недостроенный Тауэрский мост, грязные улочки, верфи, дым из труб. Очень красиво обработанные кадры создают нужную атмосферу.
То, что фильм будет раздолье для слэшера, знали, наверное, все. Но даже я не предполагала, что настолько. Взгляды, жесты, диалоги, ревность Холмса, жгучее желание … не позволить Ватсону совершить ошибки- женится на мисс Мери )))
Хочу фанфиков, очень! Желаю вступить в фандом, только поманите.
Хотя гетная линия Холмс - Адлер тоже мне очень симпатична. Этакий узел из страсти, ревности, предательства и любви. На моменте, где она его обнимает, после сцены с бензопилой – у меня ком в горле стоял. Так мило и романтично.
В фильме много юмора. Игра на скрипке мухам – это нечто. А издевательство над бедной собачкой Ватсона…
Хотя меня немного покоробило от сцен со скрипкой. Ну, как Шерлок Холмс может так играть на скрипке - не смычком, а как на балалайке?!
Драки – ещё одна важная часть фильма. И хоть я и не любитель мордобоя, но как он все просчитывал! Раскладывать драку на элементы с помощью логики. Да еще с выводом – «итог - противник придет в себя через 15 минут, восстановление через 1,5 месяца, морально – через 6 месяцев» *примерный текст* Завораживает.В общем и целом – отличный фильм, надеюсь на продолжение. И пожалуй схожу еще разок в киноцент на этой неделе.
P.S. Роберт Дауни мл. разбил мое сердце в который раз своими грустными глазками.