А еще, помимо просмотров всякой-всячины связанной с мюзиклами, занесло меня сегодня на википедию. И вспомнила внезапно, что была такая программа по СТС "Истории в деталях" и вел ее Сергей Майоров, спокойный и размеренный голос которого я очень любила. И мне так нравилось как он начинает свою передачу. Я с ним хором говорила: "Здравствуйте, я Сергей Майоров, истории сегодня..."
Отступление: я вообще очень люблю повторять вместе с людьми с экрана что-то. И комментировать - очень-очень. Поэтому со мной невозможно смотреть что-либо. И именно поэтому я люблю СП. Давно, кстати, его не было.
Примерно в это же время, если не ошибаюсь, по Первому после новостей шло "Однако". И конечно я говорила с Михаилом Леонтьевым все эти его "Однако, здравствуйте" и "Однако, до свидания". С четкостью интонаций и жестов.

А что касается "Историй..." я регулярно смотрела их году эдак в 2007. Казалось бы всего то 6 лет прошло, а для меня как целая жизнь. Не знаю, из-за смерти мамы я так разграничила свою жизнь на до и после или по каким-то другим причинам. Но факт остается фактом - всё, что было до 2007 - для меня так невероятно далеко, будто прошло лет 15-20! И как жаль, что я столько всего забываю.

До чего же хрупка, недолговечна и изменчива человеческая память. Помним то, чего не было. Не помним чего-то очень важного. Хотя чего огорчаться, есть у памяти еще одно свойство - вытаскивать из пыльных кладовых воспоминания с точностью до крупинки, едва об этом воспоминании что-то напомнит. Иногда это бывает имя, лицо, музыка и даже запах. (Например, когда я чувствую дым от Parliament one, смешанный с ароматизатором для автомобиля - я неизменно вспоминаю Андрюху. И Гришковца. Потому-что именно Андрей меня с его творчеством познакомил, а я уже передала эстафету брату - и Лё до сих пор по нему с ума сходит. )

Для меня таким толчком сегодня стал этот выпуск про Петра Налича. Я, кажется, помню даже во что была одета и кто был в комнате, когда я это смотрела.


вторая часть